Receita de Bala de coco


Receita de Bala de coco
Autor:
Rendimento: 70 porções
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Ingredientes
  • . 250 g de coco ralado seco sem açúcar
  • . 1½ xícara de leite condensado
  • . 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Caramelo
  • . 3 xícaras de açúcar
  • . 1 xícara de água
  • . ¼ de xícara de vinagre
  • Para untar
  • . Manteiga sem sal
  • Acessórios
  • . Assadeira grande untada com manteiga
  • . Papel celofane
  • . Fitas coloridas
Modo de fazer
  1. Numa panela, misture o coco com o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por oito minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela.
  2. Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada com manteiga e deixe esfriar.
  3. Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas de coco com meia colher (sopa) e reserve.
  4. Caramelo
  5. Numa panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha. Estará no ponto se mantiver a forma).
  6. Retire do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda. Retire com uma colher e deixe escorrer o excesso de caramelo.
  7. Transfira as balas para a assadeira e deixe até endurecer. Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane e amarre com fitas coloridas. Elas duram até dois dias fora da geladeira.
Informação nutricional
Calorias: 89 por porção

Conteúdo CLAUDIA

Revisado por: em .

 

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