Receita Mais

Bauru ao Forno

Ingredientes

  • Para a massa:
  • – 200 ml de leite de coco
  • – 3 ovos
  • – 2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • – 1 xícara (chá) de óleo (250 ml)
  • – 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • – 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • – 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • – Sal a gosto
  • Para o recheio:
  • – 1 cebola média
  • – 10 azeitonas verdes
  • – 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • – 250 g de presunto picado
  • – 300 g de mussarela picada
  • – 1 colher (sopa) de orégano
  • – Sal a gosto
  • Para a montagem do bauru:
  • – Margarina e farinha de trigo para untar
  • – Queijo parmesão ralado a gosto
  • – Orégano a gosto
 

 

Modo de fazer

  1. Para a massa:
  2. Bata no liquidificador 200 ml de leite de coco, 3 ovos, 2 xícaras
  3. (chá) de leite, 1 xícara (chá) de óleo, 1½ xícara (chá) de
  4. farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher
  5. (sopa) de fermento em pó e sal a gosto. Reserve.
  6. Para o recheio:
  7. Pique 1 cebola média e 10 azeitonas verdes. Acrescente 1 xícara
  8. (chá) de molho de tomate, 1 colher (sopa) de orégano e sal a
  9. gosto. Reserve.
  10. Para a montagem do bauru:
  11. Unte uma forma (28 cm x 19 cm x 5 cm) com margarina e polvilhe a
  12. farinha de trigo. Reserve. Coloque a metade da massa na forma,
  13. acrescente 250 g de presunto e 300 g de mussarela picados e o
  14. recheio reservado. Cubra com o restante da massa. Salpique queijo
  15. parmesão ralado e orégano a gosto.
  16. Coloque na forma e leve ao forno (em temperatura média) para
  17. assar por 45 min.
  18. Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bauru ao Forno.
Sair da versão mobile