Receita Mais

Petit gâteau de laranja

O Petit gâteau de laranja é uma sobremesa fia e sofisticada, tem um sabor sensacional e pode ser feito com chocolate amargo também, fica maravilhoso.

Ingrendientes

· 250 g de chocolate branco
· 250 g de manteiga
· 5 gemas
· 5 ovos
· 100 g de açúcar
· 100 g de farinha de trigo
· Raspa de 2 laranjas
· Suco de 2 laranjas
Modo de preparo

Leve o chocolate picado e a manteiga ao fogo, em banho-maria. Derreta, mexendo sempre, e reserve. Numa travessa, misture bem as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Acrescente as raspas e o suco de laranja. Misture o chocolate reservado até obter uma massa lisa.

Unte 12 forminhas de 10 cm de diâmetro e distribua a massa. Preaqueça o forno a 200ºC e deixe assar por 10 minutos, aproximadamente. Sirva acompanhado por uma bola de sorvete e calda de chocolate.

Sair da versão mobile