Receita Mais

Bacalhau com pimenta ancho e ervas aromáticas

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo:  
Tempo de cozimento: 
Tempo total:  

 

Ingredientes

  • . 400 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • . 3 pimentões amarelos
  • . 150 g de batata
  • . 50 g de cebola roxa
  • . 3 unidades de pimenta de cheiro
  • . 75 g de azeitonas verdes
  • . 75 ml de azeite de oliva
  • . 30 ml de vinho do porto
  • . 20 g de alho
  • . 15 g de manjericão
  • . 10 g de tomilho
  • . 5 g de ciboulette
  • . 50 ml creme de leite
  • . 75 g manteiga
 

 

Modo de fazer

  1. Aqueça a frigideira. Coloque o azeite de oliva e refogue o pimentão, junto com a cebola e o alho e, logo em seguida, acrescente a azeitona, a batata, o creme de leite, o tomilho, o manjericão e o ciboulette. Acrescente 500 ml de água e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire e, depois de esfriar, bata no liquidificador ou no processador. Retorne ao fogo baixo e deixe mais 10 minutos, para reduzir. Para montagem do prato, aqueça a frigideira e depois acrescente 20 ml de azeite de oliva, grelhando o bacalhau por 6 minutos em fogo baixo. Vire o bacalhau e deixe por mais 4 minutos, adicionando a mistura. Coloque sal e pimenta a gosto. Sirva em seguida.
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