Arroz com capa de filé e vinagre de maçã

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo:  
Tempo de cozimento: 
Tempo total:  

 

Ingredientes

  • . 1,5 kg de capa de filé, cortada em pedaços
  • . Sal e pimenta vermelha a gosto
  • . Suco de 1 limão
  • . 5 dentes de alho picados
  • . 5 colheres (sopa) de óleo
  • . 6 xícaras de água
  • . 2 xícaras de arroz
  • . ½ xícara de vinagre de maçã
  • . 8 pães árabes cortados em cubinhos, torrados
  • . Cebolinha francesa para decorar

 

Modo de fazer

  1. Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta, o limão e 2 dentes de alho. Na panela de pressão, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e frite a carne de todos os lados até dourar bem. Cubra com a água, e cozinhe, com a panela tampada, por 50 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar). Deixe sair a pressão, retire a carne, reservando o caldo do cozimento, e deixe esfriar. Desfie a carne e reserve.
  2. Na panela de pressão, leve ao fogo o arroz com o caldo reservado (verifique o tempero e, se necessário, acrescente mais sal) e cozinhe em fogo médio de 15 a 20 minutos ou até ficar macio. Em uma frigideira com o óleo restante, refogue rapidamente os dentes de alho que restaram até murcharem. Junte o vinagre. Em um prato grande, espalhe uma parte do arroz, cubra com a carne desfiada e regue com o alho refogado com o vinagre. Repita a operação.
  3. Arrume os cubinhos de pão torrado em volta, decore com a cebolinha francesa e sirva quente.

Informação nutricional
Calorias: 641 por porção