Receita de Chocolate quente com creme de leite

Ingredientes

  • 3 colheres de cacau em pó sem açúcar
  • ¼ xícara de açúcar
  • 4 xícaras de leite
  • ¼ colherinha de baunilha
  • 4 colheres de calda de chocolate
  • Creme de leite para enfeitar

Modo de fazer

  1. Misture o açúcar e o cacau em uma tigela. Em uma panela, esquente o leite até que comece a ferver. Pegue ⅓ xícara de leite quente e coloque-o na tigela com o açúcar, mexendo bem.
  2. Coloque a mistura de cacau e açúcar na panela com o leite quente. Misture bem e deixe que ferva novamente. Uma vez que o leite ferver, retire-o do fogo e adicione a baunilha e a calda de chocolate.
  3. Sirva o chocolate quente em 4 xícaras e enfeite com o creme de leite batido. Se você desejar pode enfeitar com calda de chocolate ou chocolate em pó por cima.