Pudim de aveia com banana

Pudim de aveia com banana. Essa é mais uma dica de sobremesa onde todas as crianças irão adorar. Siga corretamete o passo a passo da receita.

Ingredientes

 

    • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
    • 1 banana-nanica média descascada e picada
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
    • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
    • 3 colheres (chá) de margarina light
    • 3 colheres (sopa) de coalhada seca
    • 4 ovos médios
    • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
    • 100 g de bananada diet (sem adição de açúcar) picada
    • Para decorar : canela em pó e canela em rama

 

Modo de preparo

 

    1. Ponha no copo do liquidificador o gengibre, a banana, o leite, a bananada, a canela em pó, os ovos, a farinha de aveia e 4 colheres (sopa) de adoçante.
    2. Bata por 2 minutos. Despeje em 10 assadeiras (capacidade para 100 ml) untadas com a margarina.
    3. Coloque no forno preaquecido em temperatura média (180°C), em banho-maria, por  40 minutinhos ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo.
    4. Retire do forno. Sirva gelado com coalhada seca misturada com o adoçante restante.
    5. Decore com canela em pó e com canela em rama.