Bienenstich (Bolo de Amêndoas Alemão)

Bienenstich (Bolo de Amêndoas Alemão). Uma delicia de bolo e uma decoração surpreendente. Siga corretamente o passo a passo e surpreenda a todos com essa incrível receita.

Ingredientes

 

  • 1 e ½  de (sopa) de açúcar de confeiteiro
     de (sopa) de fermento biológico seco
     de (sopa) de manteiga
     de (sopa) de açúcar
     de (sopa) de leite
     de (sopa) de mel
    ½  de (100 gramas) de amêndoas em lascas
    ¾  de (180 ml) de leite morno
    200 gramas de farinha de trigo
    1 pitada de sal

     

    Recheio:
    1/3  de (45 gramas) de amido de milho
     de (240 ml) de creme de leite fresco
    1 e ½  de (360 ml) de leite
     de (chá) de essência de amêndoa
    ½  de (sopa) de cremor de tártaro
     de (sopa) de açúcar
    1 ovo batido

 

Modo de preparo

 

  1. Massa:
    Misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, o leite e metade da manteiga de (3 colheres de sopa) numa vasilha grande até formar uma massa. Coloque a massa numa superfície enfarinhada. Amasse até ficar lisa e elástica, por cerca de 15-20 minutos. Coloque em uma tigela untada e cubra. Deixe crescer num lugar aquecido por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Abra a massa com um rolo. Espalhe-a no fundo de uma assadeira ou forma quadrada de (20cm) untada. Cubra e deixe crescer por 30 minutos. Derreta as 3 colheres de sopa de manteiga restantes com o açúcar de confeiteiro em uma panela. Adicione as amêndoas e o leite. Retire do fogo e adicione o mel. Espalhe uniformemente sobre a massa. Deixe descansar por mais 30 minutos. Preaqueça o forno em temperatura alta de (200ºC). Leve ao forno e asse por 20-25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

     

    Recheio:
    Dissolva o amido de milho no leite e misture com 1 colher de sopa de açúcar em banho-maria. Mexa sempre até engrossar. Adicione o ovo batido e continue a mexer por cerca de mais 2 minutos. Retire do fogo e misture a essência de amêndoa. Deixe esfriar, cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Bata o creme de leite com o cremor de tártaro até ficar firme. Misture ao creme de maisena gelado. Corte o bolo em quadrados. Corte cada pedaço ao meio no sentido horizontal e coloque o recheio. Distribua os pedaços numa travessa e sirva gelado.