Bolo Ferrero Rocher. Se o bombom ja é gostoso, imaginem o bolo feito com o bombom. Humm….. que delícia. Aprenda a fazer seguindo o passo-a-passo.
Ingredientes
- Pão de ló de chocolate:
 - Receita para um forma de 22 cm de diâmetro
 - 7 ovos
 - 190 g de açúcar
 - 170 g de farinha de trigo
 - 20 g de cacau em pó Garoto
 - Recheio:
 - 3 potes grandes de Nutella
 - 400 g de avelãs
 - Calda:
 - 1/2 lata de leite condensado
 - Água
 - Essência de baunilha a gosto ou 1 colher de algum licor de sua preferência
 - Cobertura:
 - Chantilly a gosto
 - 1 lata de leite condensado
 - 1 vidro de leite de coco
 - 150 g de xerém de castanha de cajú (castanha picadinha)
 - Cacau em pó ou chocolate em pó Garoto ou nestlé
 - 1 pote de nutella pequeno
 - 18 bombons Ferrero Rocher
 
Modo de preparo
- Pão de ló: 
- Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro
 - Coloque papel manteiga só no fundo
 - Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio
 - Pré-aqueça o forno a 180ºC
 - Bata os ovos com o açúcar muito bem
 - Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente
 - Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco
 - Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal
 
Para tirar a pele das avelãs:
- Para cada 1 xícara de avelãs, use 1 xícara de água e 1 colher e 1/2 de fermento royal
 - Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos
 - Escorra, coloque em uma forma e leve ao forno até torrar levemente
 - Ainda quentes, coloque em um pano de prato e esfregue até soltar a pele
 
Cobertura:
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o cacau, mexendo até ferver
 - Acrescente o xerén e misture
 
Montagem:
- Misture os ingredientes da calda
 - Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade da nutella e metade das avelãs
 - Repita com a outra massa
 - Cubra com a terceira massa, molhe e cubra todo o bolo com chantilly de sua preferência
 - Coloque a cobertura com bastante cuidado, com uma colher, começando pelo centro, quando chegar nas bordas deixe escorrer
 - Coloque nutella em um saco de confeiteiro e decore ao redor do bolo na parte de baixo
 - Coloque também em cima do bolo onde vai colocar os bombons
 - Coloque os bombons em cima do bolo, no centro 3 bombons com o papel dourado
 - Deixe na geladeira até servir