Ragu de cordeiro

ingredientes

  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 talo de salsão em cubinhos
  • 1 alho poró fatiado sem as folhas
  • 1 ramo de alecrim fresco picado
  • 1 kg de carne de cordeiro
  • 2 colheres (chá) de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de cebola
  • 300 ml de vinho branco seco
  • Sal

modo de preparo

  1.  
  2. Prepare a marinada juntando todos os temperos à carne e reserve na geladeira por 12 horas.
  3. Retire o cordeiro da marinada e deixe dourar numa panela com azeite quente.
  4. Junte a marinada à carne, adicione caldo de legumes e cozinhe até que fique bem macia e os temperos bem desmanchados.
  5. Retire a carne da panela, passe o molho por peneira e separe.
  6. Desfie ou corte grosseiramente a carne e junte ao molho peneirado.
  7. Cozinhe mais um pouco para diminuir.
  8. Adicione mais vinho.
  9. Sal à gosto.
  10. Ponha mais uma colher (sopa) de alecrim picado e, por último, salsinha.