Sopa cremosa de ricota

Com as baixas temperaturas do inverno não existe nada mais soboroso do que uma deliciosa sopa, então que tal preparar ainda hoje essa deliciosa sopa de ricota cremosa.

Ingredientes

1 fatia grossa de ricota
6 buquês de brócolis cozido
1 unidade de cebola
2 dentes de alho
1 xícara de leite desnatado
1 colher de sobremesa de amido de milho
5 xícaras de água
1 envelope de caldo de galinha (0% gordura)
3 colher de sopa de salsinha
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha, o alho e a cebola picados. Deixe ferver. Acerte o sal e acrescente o leite com o amido de milho dissolvido e ferva até engrossar. Desligue o fogo. Reserve. Divida a ricota em cubos no fundo dos pratos e despeje o creme por cima. Salpique a salsinha. Sirva bem quente com buquês de brócolis cozido.

Valor calórico: 82,3 Kcal/porção