Receita de Pizza Portuguesa

Ingredientes:

  •     1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  •     1/4 de xícara (chá) de leite
  •     1/4 de xícara (chá) de água
  •     1/4 de xícara (chá) de óleo
  •     1 colher (chá) de açúcar
  •     1 colher (chá) de sal
  •     2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  •     farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  •     5 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  •     1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  •     1/2 xícara (chá) de presunto moído ou picado
  •     1/2 lata de ervilha escorrida
  •     1 cebola fatiada
  •     2 ovos cozidos fatiados para decorar
  •     azeitonas pretas para decorar
  •     orégano para polvilhar

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o fermento, o leite, a água, o óleo, o açúcar e o sal.

Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. 

Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. 

Se necessário, acrescente mais farinha.  Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. 

Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um círculo de 30 cm de diâmetro.

Transfira para uma fôrma para pizza de 30 cm de diâmetro e fure com um garfo. 

Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.  Retire, espalhe o molho, polvilhe com o queijo, o presunto, a ervilha e a cebola.  Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até o queijo derreter. 

Decore com os ovos, azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.