Arraia com Pimentão e Tomate

Rendimento: 8 porções

 

Ingredientes

  • 1,5 kg de arraia cortada em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias (200 g), cortadas em rodelas
  • 1 pimentão verde médio (115 g), cortado em rodelas
  • 3 tomates médios (360 g), cortados em rodelas
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • ¼ xícara de água (60 ml)
 

Modo de fazer

  1. • Lave bem a arraia e escorra. Numa tigela média, tempere-a com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  2. • Numa frigideira grande com o azeite de oliva, refogue a cebola, o pimentão e o tomate em fogo alto por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. • Acrescente a arraia, o coentro e a água e cozinhe até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta em lascas (cerca de 15 min). Transfira para uma travessa e sirva a seguir.