Bacalhau com fava fresca

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo:  
Tempo de cozimento: 
Tempo total:  

 

Ingredientes

  • . 1,5 kg de bacalhau em filés grossos
  • . 400 g de fava fresca ou ervilha
  • . 3 cravos
  • . 1 cebola média
  • . 1 ramo de salsa
  • . 1 folha de louro
  • . 1 ramo de tomilho
  • . 3 colheres (sopa) de azeite
  • . 4 dentes de alho
  • . 1 xícara (chá) de creme de leite
  • . Cebolinha verde picada a gosto
 

Modo de fazer

  1. Dessalgue o bacalhau. Retire a pele e as espinhas.
  2. Seque com papel toalha. Ponha a fava ou a ervilha fresca em uma panela e cubra com água.
  3. Espete os cravos na cebola e junte às favas.
  4. Amarre a salsa, o louro e o tomilho num buquê – para que não se misturem ao caldo – e adicione à panela.
  5. Ferva por 30 minutos ou até que a fava esteja macia. Escorra, descarte o buquê de ervas e reserve.
  6. Numa frigideira, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros. Cozinhe até que comecem a dourar.
  7. Ponha os filés e frite por 3 minutos de cada lado. Acrescente a fava, o creme de leite e os temperos.
  8. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, virando o peixe uma vez no meio desse tempo. Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.