Salada Tailandesa de Frango com Ervas Frescas

ingredientes

 

  • 1/4 xícara(s) de chá de cebola roxa finamente fatiada
  • 1 colher(es) de sopa de arroz do tipo jasmim
  • 1 dente de alho grande finamente picado
  • 1 pitada grande de açúcar de palmeira ou açúcar mascavo
  • 1 pitada grande de pimenta chilli em pó
  • 1 colher(es) de sopa de molho de peixe tailandês (nam pla)*
  • 1 punhado de mistura de folhas de hortelã, coentro e manjericão
  • 1 pé de alface americana
  • 2 pitadas grandes de sal
  • 3 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 5 colher(es) de sopa de caldo de frango
  • 250 grama(s) de coxa de frango sem pele

 

 

 

modo de preparo

 

  1. Toste os grãos crus de arroz do tipo jasmim numa panela, em fogo muito baixo, sem azeite ou óleo.
  2. Mexa frequentemente até que fiquem bem dourados e perfumados.
  3. O arroz deve ter um aroma semelhante ao de nozes e ficar cozido.
  4. Se não estiver suficientemente assado, é indigesto.
  5. Espere esfriar e amasse no pilão até obter um pó fino. Reserve.
  6. Pique finamente na faca o frango e tempere com uma pitada do sal e alho.
  7. Esquente o caldo de frango e tempere com restante do sal e açúcar.
  8. Agregue o frango ao caldo e cozinhe em fogo bem baixo.
  9. Apenas por aproximadamente quatro minutos para que não fique duro. Retire do fogo.
  10. Adicione o limão, chilli em pó e molho de peixe.
  11. Depois faça o mesmo com a cebola roxa e as ervas.
  12. Experimente e ajuste o tempero, se necessário.
  13. A salada deve ter um sabor meio apimentado, amargo e salgado.
  14. Agregue o arroz assado em pó no final.
  15. Sirva junto com as folhas de alface americana.