Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo:
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento: 
Tempo total:  
Ingredientes
- 1 cebola média picada
 - 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
 - 1 tomate médio picado
 - 2 batatas médias cortadas em cubos
 - 2 cenouras médias cortadas em cubos
 - 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
 - 12 vagens picadas
 - 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
 - 1 tablete de caldo de carne
 - 1 envelope de tempero sazon
 - 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
 - 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
 - Sal a gosto
 - Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão
 
Modo de fazer
- Coloque um fio de óleo na panela de pressão
 - Acrescente a cebola e deixe dourar
 - Acrescente a carne bovina e deixe dourar
 - Acrescente o tomate picado
 - Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon
 - Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela)
 - Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água
 - Obs A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão
 - Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos
 - Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão
 - Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir
 - Dica Não deixe o macarrão muito mole