Medalhão abraçado com abobrinha

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:  Tempo de cozimento:
Tempo total: 

 

Ingredientes

  • 600 gramas de File mignon
  • Sal e pimenta
  • 150 gramas de manteiga
  • 1 colher de sopa de countreau
  • 1 abobrinha cortada em quatro fatias bem finas e o resto em cubos
  • 1 colher de sopa de bacon em cubos
  • 1 colher de sopa de alho picado.
  • 1 colher chá de alecrim
 

Modo de fazer

  1. Corte o filé em medalhões de 5 cm e envolva cada um com um abraço de uma fatia de abobrinha. Prenda com um palito
  2. Tempere com sal, pimenta, alho e alecrim
  3. Numa frigideira alta derreta a manteiga até que fique esbranquiçada. Disponha os filés e de tempo em tempo regue a manteiga por cima até que fiquem dourados por todos os lados (aprox. 7 minutos). Coloque em um prato, despeje o contreau e reserve no forno.
  4. Na mesma manteiga que fritou os filés coloque a abrobrinha e o bacon em cubos e frite por mais 3 minutos.
  5. Sirva com massa caseira recheada com gorgonzola e regada no azeite.