Receita de Petit Gateau

Ingredientes:

250g de chocolate meio amargo
250g de manteiga sem sal
4 ovos
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (125g)
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo (100g)
Sorvete para servir

Modo de Preparar:

Em uma vasilha derreta o chocolate (no microondas ou no banho-maria). Quando ficar completamente derretido junte a manteiga em temperatura ambiente. Mexa bem e reserve.
Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa. Misture ao creme de chocolate. Acrescente a farinha de trigo bem devagar, peneirando por cima. Unte formas pequenas ou forma para Muffins com manteiga e polvilhe com chocolate em pó. Encha-as com a massa até 2/3 da altura. Leve as forminhas cheias de massa (antes de assar) à geladeira por 1 hora para esfriarem bem. Em seguida, coloque-as direto no forno pré-aquecido por 8 a 10 minutos em temperatura máxima, 240°.
Desenforme quente e sirva com sorvete de creme, morango ou maracujá.
Se quiser, jogue calda de chocolate ou chocolate  derretido por cima do sorvete.

Dicas:

Teste antes uma forminha, para saber a temperatura correta de seu forno; o bolinho deve estar consistente por fora e mole por dentro.
Se não tiver a forma para Muffins, coloque as forminhas numa única assadeira para facilitar o manuseio.
Os bolinhos podem ser pré-assados e mantidos dentro das forminhas até a hora de servir. Depois é só retirar com cuidado e levar ao microondas por 1 minuto.