
Rendimento: 15 porções
Ingredientes
- 1½ kg de lombo de porco
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- quanto baste de shoyu para pincelar
- Molho
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara(s) (chá) de caldo de carne
- ½ xícara(s) (chá) de creme de leite
- 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- ½ xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
Modo de fazer
- Coloque a manteiga no refratário e leve ao microondas por 30 s
- egundos na potência alta. Junte a farinha mexendo bem. Adicione o
- caldo de carne e volte ao microondas por 2 a 3 minutos na potência
- alta, mexendo a cada minuto. Junte o creme de leite, a salsinha e as nozes.
- Sirva sobre o lombo ou numa vasilha à parte.