Lombo ao Molho de Nozes

Rendimento: 15 porções
 

Ingredientes

  • 1½ kg de lombo de porco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de shoyu para pincelar
  • Molho
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara(s) (chá) de caldo de carne
  • ½ xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • ½ xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
 

Modo de fazer

  1. Coloque a manteiga no refratário e leve ao microondas por 30 s
  2. egundos na potência alta. Junte a farinha mexendo bem. Adicione o
  3. caldo de carne e volte ao microondas por 2 a 3 minutos na potência
  4. alta, mexendo a cada minuto. Junte o creme de leite, a salsinha e as nozes.
  5. Sirva sobre o lombo ou numa vasilha à parte.