Abacaxi Assado no Espeto

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de manteiga amolecida

 

Modo de fazer

  1. Prepare o abacaxi: Com uma faca afiada, sobre uma tábua de corte descasque o abacaxi. Comece cortando a coroa e a parte de baixo. Depois coloque-o de pé e corte todo o restante da casca. Procure retirar todos os ‘olhinhos’. Depois corte fatias de pouco mais de 1cm de espessura. Espete as fatias num espetinho de metal ou madeira através do miolo. Reserve.
  2. DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
  3. Para saber se o abacaxi está maduro, segure-o por uma folhinha e balance. Se ela soltar estará no ponto. Esperimente também apertar levemente a parte de baixo do abacaxi. Se o dedo afundar com facilidade, ele poderá estar ‘passado’ (muito maduro).
  4. Prepare a calda: Use a manteiga em temperatura ambiente. Em uma tigela pequena, com um batedor de claras, bata a manteiga com o mel até ficar cremoso. Depois junte o suco do limão. Espalhe essa calda pelas fatias do abacaxi com um pincel de cozinha.
  5. Asse o abacaxi: Use uma churrasqueira elétrica ou de carvão e apóie os espetinhos para que fiquem suspensos. Vire de vez em quando e pincele um pouco da calda à medida que fôr assando. Estará pronto quando estiver douradinho. Sirva a seguir.