Brioches com doce de leite

Rendimento: 30
Tempo de preparo:  
Tempo de cozimento: 
Tempo total:  

 

Ingredientes

  • Esponja (fermento):
  • . 1 tablete de fermento biológico
  • . 1 xícara (chá) de leite morno
  • . 2 colheres (sopa) de açúcar
  • . 1 colher (chá) de sal
  • . 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Massa:
  • . 600 g de farinha de trigo
  • . 5 ovos batidos
  • . 3 colheres (sopa) de manteiga
  • . 2 colheres (sopa) de óleo
  • . 1 colher (sopa) de açúcar
  • . 1 gema batida
  • Recheio:
  • . 30 colheres (sopa) de doce de leite
 

Modo de fazer

  1. Esponja: em uma tigela pequena dissolva o fermento no leite, junte o açúcar, o sal, a farinha e mexa até dar consistência de mingau. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Massa: em uma tigela grande, coloque a farinha, os ovos, a manteiga, o óleo, o açúcar e a esponja. Misture tudo muito bem e sove a massa. Faça os brioches e coloque-os em forminhas untadas. Deixe descansar até crescer, pincele com a gema e asse em forno preaquecido 250º até começarem a dourar. Diminua a temperatura do forno e deixe terminar de assar por mais 20 minutos. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie com o doce de leite.
 

Notas
Brioches duram 6 dias na geladeira.
Corte e recheie na hora de servir.
Informação nutricional
Calorias: 210