Frutas Coloridas

Ingredientes

  • 12 maçãs bem durinhas, de médias a pequenas (ou pêras)
  • 2 paus de canela médios ou 1 grande (para a receita com pêras, substitua a canela por 5 cravos-da-índia)
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 caixa de gelatina do sabor e cor que preferir (indicamos sabor morango para a receita com maçã, e sabor frutas cítricas para a receita com pêra)

 

Modo de fazer

  1. Descasque as maçãs (pêras) e logo em seguida mergulhe na água com limão, para que não escureçam. Pegue uma panela de pressão, coloque a água, o açúcar, a gelatina e o pau de canela (ou cravos, no caso de usar pêras), depois mexa até não ouvir mais os grânulos de açúcar arranhando no fundo da panela, aí sim você pode colocar as frutas e levar ao fogo com a panela tampada. Quando pegar pressão conte de 7 a 10 minutos, dependendo da firmeza da fruta. Desligue e não abra a panela. Só abra no dia seguinte e não balance a panela quente, pois pode danificar a fruta.