Bolo Especial das Mães

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 11/2 xícara de chá de açúcar
  • 250 de manteiga sem sal
  • 250g de chocolate meio amargo ralado
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio

  • Musse de Amendoim
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos separados
  • 1 pacote de gelatina sem sabor e incolor

Coberutura

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 150g de chocolate branco ralado

Modo de preparo

Massa

Coloque na batedeira a manteiga, a essência de baunilha e o açúcar. e bata.

Acrescente os ovos e bata novamnte.

Reserve.

Numa tigela coloque a farinha de trigo, o chocolate em´pó, o chocolate meio amargo ralado e o fermento em pó.

Mexa bem.

Acrescente a mistura reservada.

Despeje a massa em fôrma untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré aquecido, até que espetando um palito no centro do bolo este saia seco/limpo..

Deixe esfriar.

Recheio

Bata as gemas com o açúcar,

Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o amendoim torrado e moído.

Bata novamente.

Reserve.

Dissolva a gelatina incolor e sem sabor de acordo com as intruções da embalagem.

Agora misture a gelatina hidratada ao creme reservado e por último, as claras em neve, delicadamente.

Leve à geladeira até adquirir ligeira consistência.

Cobertura

Derreta o chocolate meio amargo,em banho maria e reserve.

Montagem

Desenforme o bolo frio e corte ao meio.

Coloque o recheio sobre uma das partes, espalhando bem.

Cubra com a outra parte.

Agora com auxílio de uma espátula espalhe o chocolate derretido e enfeite com o chocolate branco ralado.