Cabelo de Anjo com Frango

Ingredientes

  • 500g de trigo para quibe
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250g de macarrão tipo cabelo de anjo
  • 4 peitos de frango com osso
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 cebolas grandes picadas
  • 8 tomates picados sem pele
  • 6 cubos de caldo de galinha
  • 3 folhas de louro

Modo de preparo

  1. Lave o trigo para quibe e deixe de molho na água por 2 horas.
  2. Em uma panela, aqueça a margarina, quebre o macarrão e frite em fogo baixo, sem deixar queimar.
  3. Tempere o frango com o alho e o sal.
  4. Esquente o óleo em uma panela grande e refogue o peito de frango até dourar.
  5. Adicione a cebola e frite até ficar macia e dourada.
  6. Acrescente o tomate e mexa.
  7. Coloque os cubinhos de caldo de galinha e as folhas de louro.
  8. Misture e refogue até o frango ficar cozido.
  9. Retire os peitos da panela, deixe esfriar um pouco e desfie em pedaços.
  10. Coloque novamente o frango desfiado na panela, adicione 4 xícaras (chá) de água e o trigo escorrido e apertado com as mãos.
  11. Tampe a panela e deixe ferver até o trigo ficar cozido.
  12. Retire as folhas de louro.
  13. Acrescente a salsinha e a pimenta.
  14. Junte o macarrão frito e misture bem.
  15. Apague o fogo, tampe a panela e espere alguns minutos.
  16. Sirva quente.

Rendimento:

12 porções