Receita de Ravióli de abóbora

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo:  
Tempo total:  

 

Ingredientes

  • Massa:
  • . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 2 colheres (sopa) de azeite
  • . 4 ovos
  • . Sal a gosto
  •  
  • Molho:
  • . 1½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • . 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • . ⅓ de xícara (chá) de parmesão
  • . ½ xícara (chá) de leite
  • . 4 fatias de pão de forma sem casca, amassadas
  • . 1 dente de alho picado
  • . Sal e pimenta a gosto
  • Recheio:
  • . 350 g de abóbora sem casca
  • . 6 fatias de pão de fôrma sem casca, umedecidas em 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre · aferventadas, espremidas e picadas
  • . 1½ xícara (chá) de parmesão
  • . 1 pitada de noz-moscada
  • . ½ xícara (chá) de leite
  • . Sal a gosto
  •  
  • Acessórios:
  • . Máquina de macarrão
  • . Cortador de massa
 

 

Modo de fazer

 

  1. Prepare a massa: numa superfície enfarinhada, coloque todos os ingredientes e amasse bem. Embrulhe com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Abra a massa bem fina com a máquina de macarrão e corte tiras de 10,5 centímetros de largura.
  3. Faça o molho: cozinhe todos os ingredientes, menos o parmesão, em fogo alto até engrossar um pouco.
  4. Prepare o recheio: aqueça o forno em temperatura alta. Fatie a abóbora, embrulhe em papel-alumínio e asse por 25 minutos.
  5. Passe no processador a abóbora, o pão, o espinafre, o parmesão, o sal e a noz-moscada.
  6. Distribua o recheio sobre a massa, deixando espaços de 4 centímetros entre cada montinho. Dobre, aperte as bordas e corte com o cortador.
  7. Cozinhe em bastante água com sal até ficar al dente. Escorra.
  8. Junte o parmesão ao molho, cubra os raviólis e sirva.
 

Informação nutricional

Calories: 553 por porção