Ficazza Italiana

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo especial
2 batatas médias cozidas, sem casca, passadas no espremedor
1 colher de sopa de sal.
1 colher de sobremesa de açúcar
100 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente
60 g de fermento biológico para pão ou 4 tabletes de (15 g)
Água morna o suficiente
Para cobertura:
4 tomates maduros e firmes cortados em rodelas fininas
Orégano a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto


Modo de fazer


Coloque a farinha numa vasilha, abrir um buraco e diluir o fermento com sal e açúcar
Juntar a batata e misturar tudo, com a água aos poucos, até dar o ponto de massa mole
Em uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untar com margarina e polvilhar com farinha de trigo e espalhar a massa com a mão, na assadeira, e esperar crescer até dobrar de volume
Você também pode saber se a massa está pronta colocando uma bolinha dela num copo com água, quando a massa boiar, está pronta para ser alocada na assadeira e assada
Distribuir sobre a massa as rodelas de tomates temperados com sal, azeite e polvilhar orégano
Assar em forno médio até que doure

Tempo de preparo: 40 Minutos
Tempo de cozimento:
Tempo total: 40 Minutos