Nhoque de Ricota com Ora-pro-nobis

Ingredientes

1 quilo de ricota fresca
2 batatas grandes cozidas, espremidas e frias
2 xícaras (chá) de ora-pro-nobis fervida e picada na faca
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
300 gramas de mozarela de búfala cerejinha

Modo de preparo

Misture a ricota amassada, as batatas, o ora-pro-nobis, o parmesão, os ovos e mexa bem.
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até que se obtenha uma massa firme o suficiente para enrolar.

Enrole os nhoques em torno das bolinhas de mozarelas de búfala até que fiquem no tamanho desejável.
Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos.

Sirva com molho de tomates frescos ou branco, salpicado com parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções
Tempo: 60 minutos