Torta de chocolate com rum

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 

Tempo de cozimento: 
Tempo total:  

 

Ingredientes

  • Massa:
  • 4 xíc. de farinha de trigo
  • 4 xíc. de açúcar
  • 1 xíc. de óleo
  • 1 xíc. de água quente
  • 5 ovos
  • 1 xíc. de achocolatado
  • 2 colheres de sobremesa de fermento
  • 2 colheres de sopa de rum
  • Recheio e cobertura:
  • 2 ovos
  • 200g de margarina
  • 1 xíc. de açúcar
  • 1 xíc. de achocolatado
  • 2 colheres de sopa de rum
  • Raspas de chocolate para decorar
 

Modo de fazer

  1. Massa:
  2. Dissolva o achocolatado na água quente e reserve.
  3. Bata as claras em neve, quando estiver em ponto de suspiro coloque 1 colher de fermento e misture. Reserve.
  4. Misture as gemas com o açúcar, a farinha de trigo, o óleo, o rum e a outra colher de fermento.
  5. Coloque o achocolatado e por último as claras em neve.
  6. Despeje em duas formas untadas e leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos, até dourar.
  7. Desenforme e retire a casquinha para colocar o recheio e a cobertura.
  8. Recheio e cobertura:
  9. Bata todos os ingredientes na batedeira por uns 5 minutos ou até ficar homogêneo.
  10. Recheie e cubra a torta, por fim decore com raspinhas de chocolate.